Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Нутрициолог объяснила, на что важно обращать внимание при выборе арбузов и дынь

Общество
Нутрициолог объяснила, на что важно обращать внимание при выборе арбузов и дынь
Фото: Анна Малакмадзе / Вечерняя Москва

Специалисты начали работу над созданием карты с адресами размещения бахчевых развалов в Московской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минсельхозпрода.

Всего в этом году на территории областных муниципалитетов разместят 500 точек, передает РИАМО.

— В настоящее время в Подмосковье продают бахчевые культуры из Азербайджана, Дагестана, Краснодарского края, Астраханской и Волгоградской областей, — пояснил руководитель ведомства Сергей Воскресенский.

Бахчевые развалы будут работать до 1 ноября. Приобрести арбузы покупателям предлагают по средней цене порядка 40 рублей за один килограмм, а дыни — от 45 до 80 рублей за килограмм, отмечает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Нутрициолог Ирина Писарева рассказала, на что важно обращать внимание во время покупки арбузов и дынь, а также кому не стоит употреблять эти плоды.

— В первую очередь лучше всего приобретать эти продукты, когда наступает сезон их созревания в России, то есть в конце августа — начале сентября. Плод не должен иметь внешних повреждений, — пояснила эксперт.

Она также посоветовала не отрезать его «шапочку» чужим ножом, как обычно делают на рынках. Так туда могут попасть микробы. Для того чтобы не получить пищевое отравление из-за нитратов, что могут находиться в арбузе, категорически запрещается кушать плод, от которого исходит кислый запах. Как объяснила нутрициолог, в таком продукте уже начались процессы микробиологической порчи, передает ФАН.

По ее мнению, нужно обратить внимание на разрез арбуза. Между шкуркой и мякотью должен быть белый цвет. Если заметен желтый, то это свидетельствует о наличии нитратов. Помимо этого, нитратный арбуз, как подчеркнула Писарева, будет выглядеть глянцевым, а в натуральном продукте будут видны крупинки мякоти.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.