Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Врачи рассказали, могут ли арбузы стать причиной возникновения рака

Общество
Врачи рассказали, могут ли арбузы стать причиной возникновения рака
Фото: Анна Малакмадзе / Вечерняя Москва

Производители могут подкармливать дыни и арбузы азотистыми удобрениями для быстрого созревания. В результате плоды и ягоды могут стать причиной серьезного вреда, нанесенного организму. Например, они могут спровоцировать рак. Такого мнения придерживается врач-диетолог и специалист по коррекции веса и пищевого поведения Альбина Ермоленкова.

— Сами по себе азотистые удобрения, может быть, и не так вредны, но при попадании в желудочно-кишечный тракт они преобразуются во вредные соединения, — объяснила эксперт.

По ее словам, нитраты могут повлиять на развитие рака. Бывает, что эти вещества, содержащиеся в арбузах, могут совершить такое превращение не в самом организме человека, а еще в арбузе. Это может случиться в том случае, если не соблюдаются условия хранения ягоды.

— Нитраты могут оказывать влияние на уровень гемоглобина, нарушать транспортную функцию крови. В результате это может стать причиной недостатка кислорода в тканях. Это особенно вредно для детей и тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, — пояснила Альбина Ермоленкова.

Помимо этого, нитраты могут вызвать отравление. Поэтому арбуз, по мнению диетолога, нельзя назвать абсолютно безопасным продуктом, отмечает телеканал 360.

С этим мнением не согласился ведущий онколог Вадим Гутник. Он напомнил, что ягода обладает высоким гликемическим профилем. Это означает, что если человек, предрасположенный к диабету любого типа, будет употреблять много арбузов, то он нанесет вред своему организму.

— При этом данная бахчевая культура имеет ряд полезных веществ и минералов: фруктозу, обилие жидкости. То есть качественная ягода будет благоприятно влиять на почки, которые любят натуральную глюкозу. Она может содержаться еще в дыне, груше и винограде, — уточнил эксперт.

Он также добавил, что если говорить с полной серьезностью о веществах, вызывающих образование злокачественных опухолей, то это асбест, продукты сгорания и курение, передает Общественная Служба Новостей.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.