Главное
Истории
Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Шеф-повар Константин Ивлев назвал условия развития кулинарной России

Город
Шеф Константин Ивлев
Шеф Константин Ивлев / Фото: www.bestsalad.ru

Российский шеф-повар, ресторатор и телеведущий Константин Ивлев назвал основные условия для успешного развития кулинарной России. Он уверен, что прежде всего необходимо акцентировать внимание на питании в школах, увеличении количества кулинарных учебных заведений и формировании «своей», российской кухни.

Об этом Ивлев рассказал на кулинарном мастер-классе для жителей столицы, который прошел в Штабе общественной поддержки партии «Единая Россия» на Покровке, 47.

— Я участвую в программе «Российское движение школьников». Ее идея — выяснить, что происходит в школах во всех регионах России. Я считаю, что нужно навести порядок в школах, а потом уже говорить о серьезном взрослом деле, ведь дети — это наше будущее, — уверен шеф-повар.

По мнению Ивлева, аспекты, связанные с образованием и школьным питанием, могут быть реализованы через сбор наказов в рамках Народной программы «Единой России», которая является эффективной площадкой для понимания запроса населения и формирования этапов дальнейшей работы.

Ресторатор также отметил, что для развития кулинарной сферы и российской кухни в целом большую роль играет базовое образование тех, кто ее формирует. Ивлев подчеркнул, что необходимо увеличивать и количество кулинарных учебных заведений.

— Еда — важный аспект, но у людей, которые работают в индустрии общественного питания, нет единого целого, то есть базиса. Конечно, нужно больше учебных заведений, связанных с кулинарией, сервисом, барным направлением, — дополнил Константин Ивлев.

По словам шеф-повара, российскому кулинарному сообществу необходимо строить собственную кухню. Это направление отражено в проекте «Новая русская кухня».

— В 2007 году я основал такое направление, как «Новая русская кухня». Базис ее в том, чтобы использовать отечественные продукты, но не на 100 процентов. Например, нет у нас оливкового масла, это же не значит, что мы должны от него отказываться. Но у нас есть много земли, природы, грибы, ягоды, моря, рыба. На этом базисе надо строить свою кухню, — говорит ресторатор.

Кулинарная составляющая Москвы наполнена разнообразием, так как она — туристический город, который, заявил Ивлев, очень изменился за последнее десятилетие.

— За эти десять лет город вырос, и с точки зрения этажности, и озеленения. В нем стало очень интересно, полезно, а местами даже вкусно. Я рад жить в Москве и видеть обновления. Мне в Москве не хватает только пирожков. Я помню всегда продавались пирожки. Я с удовольствием ездил на тот же Китай-город, где продавались жареные пирожки с ливером или рисом, — вспомнил ресторатор.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.