Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Геннадий Онищенко назвал возможную причину оговорок Джо Байдена

Общество
Геннадий Онищенко назвал возможную причину оговорок Джо Байдена
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден не раз попадал в конфуз во время собственных выступлений. Его оговорки становятся предметами шуток и обсуждений в соцсетях. Это не оставляет без внимания даже экс-лидер США Дональд Трамп, который любит упрекать своего коллегу за словесные накладки.

К примеру, 6 августа Джо Байден сообщил, что 350 миллионов жителей Штатов прошли вакцинацию от коронавируса. При этом население страны составляет 332 миллиона человек. Или во время праймериз американский президент случайно перепутал жену с сестрой. В своей речи он представил свою сестру Валери, а рукой показал на супругу Джилл.

Был случай, когда Джо Байден перепутал свою внучку с умершим сыном во время предвыборного митинга.

По мнению депутата Госдумы РФ, врача Геннадия Онищенко, оговорки и путаницы, которые выдает 78-летний президент США говорят о склерозированных сосудах головного мозга.

— Действительно, около половины жителей Америки уже получили вакцины от COVID-19. Я акцентирую на этом внимание по той причине, что мы пока к этой цифре не подошли, — пояснил парламентарий.

Он также призвал россиян перестать сомневаться и пройти вакцинацию от новой коронавирусной инфекции.

— Что же касается Джо Байдена, то ему 78 лет, и, скорее всего, у него уже склерозированные сосуды. Это не говорит о каком-то заболевании, а свидетельствует о его возрасте. Потеря памяти, забывчивость, заговаривание — все указывает на это, — добавил Геннадий Онищенко.

Он также отметил, что у большей части конгрессменов в Соединенных Штатах возраст превышает 70 лет, отмечает ФАН.

Подкасты