Главное
Карта событий
Смотреть карту

Пловцы Исаев и Бартасинский принесли сборной России серебро и бронзу Паралимпиады

Спорт
Пловцы Исаев и Бартасинский принесли сборной России серебро и бронзу Паралимпиады
Артем Исаев и Дмитрий Бартасинский / Фото: РИА Новости

Российский пловец Артем Исаев завоевал серебро на дистанции 100 метров брассом на Паралимпиаде в Токио, а россиянин Дмитрий Бартасинский взял бронзу. Соревнования в классе SB9 состоялись в четверг, 26 августа.

Первое место занял итальянец Стефано Раймонди (1 минута 5,35 секунды). Исаев отстал от итальянца на 2,10 секунды.

Бронзовую медаль взял Бартасинский (плюс 2,71 секунды). При этом четвертое место также занял россиянин Дмитрий Григорьев (плюс 3,21 секунды).

XVI летние Паралимпийские игры в Токио проходят с 24 августа по 5 сентября. На данный момент в копилке сборной России 11 медалей.

Российские спортсмены из-за принятых в декабре 2020 года санкций Всемирного антидопингового агентства выступают на Паралимпиаде под аббревиатурой RPC — Паралимпийского комитета России (ПКР). В состав команды вошли 432 человека, в том числе 242 спортсмена.

Сборная России будет представлена в 19 видах спорта, включенных в программу соревнований. Кроме того, отечественные спортсмены впервые выступят на соревнованиях по бадминтону, бочче, голболу, гребле на байдарках и каноэ, тхэквондо, волейболу сидя среди женских команд, а также триатлону.

Российские победители и призеры Паралимпиады получат такие же вознаграждения, как медалисты прошедших до этого Олимпийских игр в Токио. Четыре миллиона рублей получат обладатели золота, 2,5 миллиона рублей — серебра, а также 1,7 миллиона рублей — бронзы.

Подкасты