Главное
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Почему люди «тапают» хомяка?

Почему люди «тапают» хомяка?

Скандальная битва за Wildberries

Скандальная битва за Wildberries

Головоломка-2

Головоломка-2

Дома для интеллектуалов

Дома для интеллектуалов

Мороженое в СССР

Мороженое в СССР

Сотрудники полиции даже в отпуске обязаны и могут пресекать административные правонарушения? Полицейский с Петровки

Сотрудники полиции даже в отпуске обязаны и могут пресекать административные правонарушения? Полицейский с Петровки

Поступление в советский университет

Поступление в советский университет

Как охлаждались в жару раньше?

Как охлаждались в жару раньше?

Развод Алсу

Развод Алсу

50 лет Жанне Фриске

50 лет Жанне Фриске

Диетолог рассказала, каких продуктов нужно избегать при простуде

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог рассказала, каких продуктов нужно избегать при простуде
Фото: Рixabay

Большое количество сахара может пагубно влиять на организм человека во время простудных заболеваний, рассказал диетолог Римма Мойсенко. Специалист также призвала исключить из рациона еще ряд продуктов, которые могут ослабить иммунитет.

— В первую очередь — это алкоголь. Также не стоит злоупотреблять простыми углеводами и углеводами с высоким гликемическим индексом, например, белым рисом, хлебобулочными изделиями, за исключением грубых сортов зерновых, картофелем, — сообщила диетолог.

По словам Мойсенко, в период простуд иммунная система слабеет, поэтому стоит полностью отказаться от полуфабрикатов и фастфуда, а также от продуктов, стимулирующих раздражение кишечника.

— В первую очередь раздражителями являются простые сахара, глютен, лактоза молочных продуктов, а также продукты брожения, — сообщает диетолог в беседе с Nation News.

Эксперт рекомендовала добавить в свой рацион ягоды красного или темного цветов, потому что они обладают антиоксидантными свойствами.

— Также важно увеличить количество потребляемой клетчатки, которая, прежде всего, содержится в овощах, фруктах. Очень важно следить за умеренным количеством белка, причем в сочетании с овощами нужно соблюдать пропорцию один к двум. Не стоит забывать и про витамин С, который содержится в цитрусовых, а также про цинк и селен, которые содержатся в орехах, семенах, крупах и шиповнике, — объяснила Мойсенко.

Диетолог напомнила о том, что стоит следить за количеством потребляемой воды, поскольку она обеспечивает обмен веществ в организме.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.