Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Незваные гости в туалете

Незваные гости в туалете

Извержение вулкана в Испании

Извержение вулкана в Испании

Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

Врач рассказал, чем опасен поврежденный арбуз

Сюжеты: 

ЕдаЭксклюзивы ВМ
Общество
Врач рассказал, чем опасен поврежденный арбуз
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Арбуз с поврежденными стенками быстрее портится, а также может стать причиной отравления. Об этом «Вечерней Москве» рассказал диетолог Евгений Арзамасцев.

— Внутрь поврежденного арбуза может проникнуть грибковая инфекция и другие возбудители, — предупредил специалист.

Он подчеркнул, что арбуз с трещинами, отверстиями или разрезами портится гораздо быстрее целого.

При этом разрезанный арбуз нужно употребить как можно быстрее, отметил Арзамасцев.

— После разрезания арбуз можно хранить максимум три–четыре дня, дальше нужно обязательно его осматривать. Неприятный запах даст понять, что арбуз точно испортился, — заключил эксперт.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse