Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Названы самые экзотические вакансии сентября

Общество
Названы самые экзотические вакансии сентября
Фото: Pixabay

Специалисты исследовательского центра сервиса «Зарплата.ру» проанализировали рынок труда, который оживился после коронавирусных ограничений, и назвали самые необычные вакансии в российских регионах.

— К осени активность работодателей традиционно увеличивается — растет число размещенных вакансий. Среди них встречаются и необычные вакансии. Так, крытый аквапарк в Тюмени ищет жизнерадостного администратора фиш-пилинга для «предоставления услуги пилинга рыбками гарра руфа посетителям аквапарка, — цитирует экспертов РИА Новости.

В исследовании отмечается, что будущий сотрудник должен иметь опыт работы с рыбками гарра руфа. Ему предлагается зарплат от 17 тысяч рублей.

Уральской сети строительных магазинов требуется личный помощник на зимнюю рыбалку, желающий «превратить хобби в работу». В обязанности опытного рыбака будет входить доставка руководителя на место, обустройство лагеря, содержание в исправности техники и участие в зимней ловле. Кандидату предлагается официальное трудоустройство и оклад до 45 тысяч рублей.

Челябинская мясоперерабатывающая компания ищет честного распиловщика свиных туш. На вакансию приглашают в том числе пенсионеров и людей без опыта. Соискателю предлагают зарплату от 35 тысяч рублей, пятидневную рабочую неделю, спецодежду за счет работодателя, питание в столовой и доставку служебным транспортом.

Одним из популярных направлений отдыха в России стала Сибирь. Nation News узнали, какие места нужно обязательно посмотреть путешественнику, какие красоты края нужно посетить.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse