Карта городских событий
Смотреть карту

Аналитики назвали профессии с ожидаемым ростом зарплат

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Аналитики назвали профессии с ожидаемым ростом зарплат
Фото: Пресс-служба Госдумы

Подъема доходов стоит ждать специалистам, которые могут регулярно работать из дома, а также линейному персоналу в строительстве, гостинично-ресторанном бизнесе и ретейле. Также на протяжении года стабильно растут зарплаты у стоматологов и IT-специалистов. Об этом «Вечерней Москве» сообщили в сервисе по поиску работы и персонала «Зарплата.ру».

— В Москве, как и в регионах, сегодня ощущается острая нехватка линейного персонала в тех сферах, которые ранее занимали мигранты. Это строительство, ретейл и гостинично-ресторанный бизнес. Мы прогнозируем, что для востребованных профессий, где наблюдается дефицит специалистов, ценник будет быстро расти, — сообщили в сервисе.

Также рост зарплат ожидается у специалистов, работающих удаленно. Например, у программистов и дизайнеров. При этом доходы работников из регионов будут сравнимы с зарплатами в столицах и даже начнут стремиться к мировым уровням. Это связано с исчезновением привязки к конкретному региону, объяснили аналитики.

По их данным, уверенный рост доходов наблюдается у стоматологов и IT-специалистов.

— В России за год рост средней зарплаты в сфере IT составил 11 процентов. У стоматологов за этот период средняя заработная плата увеличилась на 10 процентов, — сообщили аналитики.

Представителям других профессий не стоит ожидать значительного подъема доходов, уверены в сервисе. Оплата труда на других специальностях тоже может повышаться, однако ниже уровня инфляции.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse