Главное
Карта событий
Смотреть карту

Патрушев рассказал о многочисленных кибератаках на электронное голосование

Общество
Патрушев рассказал о многочисленных кибератаках на электронное голосование
Фото: president.gov.by

За время дистанционного электронного голосования (ДЭГ) в Госдуму РФ на систему зафиксировано более 900 кибератак. Они проводились с целью нарушить ее функционирование и внедрить вредоносные программы. Об этом в среду, 29 сентября, заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

— Только в период проведения выборной кампании с 17 по 19 сентября текущего года выявлено более 900 комплексных компьютерных атак, направленных на нарушение функционирования системы дистанционного электронного голосования и на внедрение вредоносного программного обеспечения. Ряд таких атак носил провокационный характер с использованием подмены адреса источника атаки, — передает слова его выступления на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности в Дальневосточном федеральном округе РИА Новости.

По его словам, в стратегии национальной безопасности, утвержденной президентом РФ Владимиром Путиным, среди национальных интересов существует и защита россиян от деструктивного информационно-психологического воздействия.

Патрушев отметил связь между ухудшившейся в последние годы обстановкой в информационном пространстве и внешним вмешательством во внутренние дела России.

До этого он заявил, что США готовы поставить под удар всю архитектуру безопасности Азии ради установления контроля над Азиатско-Тихоокеанским регионом (АТР). По его словам, Соединенные Штаты также создают своими действиями предпосылки для подрыва авторитета Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

Подкасты