Карта городских событий
Смотреть карту

Справки о болезни ребенка теперь доступны москвичам в электронной медкарте

Город
Справки о болезни ребенка теперь доступны москвичам в электронной медкарте
Фото: pixabay.com

Москвичам, пользующимся электронной медицинской картой, стали доступны в цифровом виде выданные справки о временной нетрудоспособности ребенка по форме 095/у. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Справки размещаются в новом разделе медкарты «Мои справки» на портале mos.ru или в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО». Теперь их можно оперативно отправить по электронной почте или распечатать, например, для спортивной секции, в которую ходит ребенок.

— Мы продолжаем вести активную работу по расширению возможностей электронной медкарты и для родителей, и для детей. Новый раздел «Мои справки» — еще один шаг в этом направлении. Ранее самая востребованная справка по форме 095/у была доступна в цифровом виде только врачам и медработникам в городских школах и детсадах. Теперь же мы открыли доступ к этим справкам и родителям, — рассказала Ракова.

Она отметила, что нововведение позволит важным документам не потеряться и распечатать их при первой необходимости для секций, частных детских садов и школ.

Новый раздел также включает справки, которые столичные поликлиники выдали с конца прошлого года. Новые справки по болезни детей будут добавляться в этот раздел, пишет официальный сайт мэра Москвы.

Подкасты