Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Виктор Цой — каким его знали друзья

Виктор Цой — каким его знали друзья

Безопасность детей на воде

Безопасность детей на воде

Дебоширы в самолетах

Дебоширы в самолетах

Скандальные разводы футболистов

Скандальные разводы футболистов

Засекреченные истории московских бункеров

Засекреченные истории московских бункеров

Аферисты в Тиндере

Аферисты в Тиндере

Автор эссе «Как убить своего мужа» убила мужа

Автор эссе «Как убить своего мужа» убила мужа

Новый образ беременности

Новый образ беременности

Эпоха Старбакс и Макдональдс

Эпоха Старбакс и Макдональдс

Кто придумал Последний звонок?

Кто придумал Последний звонок?

Диетолог объяснил, можно ли есть просроченный сыр

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Диетолог объяснил, можно ли есть просроченный сыр
Фото: pixabay.com

Сыр, на котором образовалась плесень, стоит сразу выбросить. В противном случае возможно отравление. Такое мнение в беседе с «Вечерней Москвой» высказал диетолог Михаил Гинзбург.

— Бытовая плесень не имеет никакого отношения к съедобной. Ее употребление может привести к пищевому отравлению, которое необязательно будет проявляться остро, а в виде побочных действий, — отметил специалист.

Он подчеркнул, что испорченный сыр способен оказать токсическое воздействие на микрофлору желудка.

Сыр, который только начал портиться, лучше выбросить, подчеркнул Гинзбург.

— Может быть, если поглубже срезать плесень, то сыр можно и съесть. Но, честно говоря, надежнее успеть употребить продукт до образования плесени. Сыр содержит живые бактерии, он продолжает «жить» в процессе хранения, — рассказал диетолог.

Лучше не хранить сыр в холодильнике дольше недели, заключил собеседник «ВМ».

Подкасты