Карта городских событий
Смотреть карту

Политолог прокомментировал введение Украиной новых санкций против России

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Политолог прокомментировал введение Украиной новых санкций против России
Фото: соцсети

Новые санкционные ограничения в отношении российских предприятий ничего не принесут Украине. Такое мнение во вторник, 5 октября, высказал научный руководитель Института региональных проблем и политолог Дмитрий Журавлев в беседе с корреспондентом «Вечерней Москвы».

— Украина в очередной раз продемонстрировала миру, что это государство, которое может накладывать санкции, — заявил специалист.

Также он отметил, что на протяжении долгих лет между Россией и Украиной нет военно-технического сотрудничества.

— Любые санкции Украины имели бы смысл только в двух случаях: если бы оно (военно-техническое сотрудничество — прим. «ВМ») было и таким образом прерывалось. И если бы наши оборонные предприятия возили свою продукцию через Украину. А они ее, естественно, не возят, — заключил Дмитрий Журавлев.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский расширил санкционные ограничения против России. Таким образом, он ввел в действие решение украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), согласно которому санкции накладываются на три российских предприятия, а также на организаторов и кандидатов на последних выборах в Государственную думу в Крыму и в Донбассе.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты