Карта городских событий
Смотреть карту

Глава УФСИН подал в отставку после публикации ролика с пытками заключенного

Политика
Глава УФСИН подал в отставку после публикации ролика с пытками заключенного
Фото: АГН Москва

Глава УФСИН по Саратовской области полковник внутренней службы Алексей Федотов подал рапорт об отставке после публикации видеоролика с изнасилованием и пытками одного из заключенных. Об этом во вторник, 5 октября, рассказали в общественной наблюдательной комиссии «Взгляд-Инфо».

Уточняется, что издевательства произошли в туберкулезной больнице областного ведомства. При этом сейчас Алексей Федотов находится в отпуске, после чего его ожидает увольнение с должности.

Однако в пресс-службе ФСИН данную информацию пока никак не прокомментировали, передает издание Lenta.ru.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет в Саратовской области инициировал проверку в связи с видеороликом о пытках заключенных. В настоящий момент идет расследование уголовных дел, которые были возбуждены прежде по фактам насилия в тюремной больнице.

До этого сообщалось, что в одной из тюрем под Саратовом в отношении заключенного совершали действия насильственного характера. Соответствующее видео появилось в Сети 4 октября. По словам автора публикации, надругательство было зафиксировано в областной туберкулезной больнице № 1 УФСИН под Саратовом.