Диетолог объяснила, как выбрать правильный сыр
При покупке сыра лучше отдать предпочтение продукту, имеющему натуральный состав. Также желательно избегать сыров с повышенным содержанием соли. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.
По словам специалиста, качественный сыр не должен содержать вредные добавки.
— Нужно брать продукт без заменителей молочного жира, без пальмового масла. Хорошо, что сейчас производителей обязали об этом писать. В частности, в плавленые сыры специальные соли добавляют, от таких сыров лучше отказаться, — рассказала диетолог.
Соломатина также отметила, что при покупке нужно смотреть на цену. Эксперт подчеркнула, что хороший сыр не может стоить слишком дешево.
В твердых сырах содержится больше полезных веществ, однако они могут быть слишком солеными, заметила специалист.
— Чем тверже сыр, тем он более концентрированный: там больше белка и кальция. При этом в таких сырах, как правило, и соли больше. Но ее не должно быть слишком много, — рассказала собеседница «ВМ».
Сыры из натуральных хозяйств могут быть более качественными, чем продукты из обычных магазинов, заметила диетолог. Однако при их покупке также нужно смотреть на состав, заключила специалист.