Карта городских событий
Смотреть карту

Диетолог объяснила, как выбрать правильный сыр

Сюжеты: 

Еда Эксклюзивы ВМ
Общество
Диетолог объяснила, как выбрать правильный сыр
Фото: pixabay.com

При покупке сыра лучше отдать предпочтение продукту, имеющему натуральный состав. Также желательно избегать сыров с повышенным содержанием соли. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.

По словам специалиста, качественный сыр не должен содержать вредные добавки.

— Нужно брать продукт без заменителей молочного жира, без пальмового масла. Хорошо, что сейчас производителей обязали об этом писать. В частности, в плавленые сыры специальные соли добавляют, от таких сыров лучше отказаться, — рассказала диетолог.

Соломатина также отметила, что при покупке нужно смотреть на цену. Эксперт подчеркнула, что хороший сыр не может стоить слишком дешево.

В твердых сырах содержится больше полезных веществ, однако они могут быть слишком солеными, заметила специалист.

— Чем тверже сыр, тем он более концентрированный: там больше белка и кальция. При этом в таких сырах, как правило, и соли больше. Но ее не должно быть слишком много, — рассказала собеседница «ВМ».

Сыры из натуральных хозяйств могут быть более качественными, чем продукты из обычных магазинов, заметила диетолог. Однако при их покупке также нужно смотреть на состав, заключила специалист.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты