Карта городских событий
Смотреть карту

Шести благотворительным фондам в Москве предоставят квартиры для проживания подопечных

Город
Шести благотворительным фондам в Москве предоставят квартиры для проживания подопечных
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

Итоги конкурса среди некоммерческих организаций (НКО) подвели в Москве. Победители получат квартиры для сопровождаемого проживания подопечных. Таким образом, около 60 человек будут учиться жить самостоятельно. Об этом в среду, 6 октября, сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она отметила, что в скором времени благотворительные фонды побеседуют с претендентами на жилье и начнут обустройство помещений. Многие из подопечных обладают ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), из-за чего в домах нужно будет установить пандусы и подъемные платформы, а также другое необходимое оборудование.

— Нам важно дать возможность молодым людям из психоневрологических интернатов — максимально подготовить их к реальной самостоятельной жизни. Еще раз хочу отметить, что некоммерческие организации — стратегические партнеры города в рамках реализации социально значимых проектов. Мы благодарны коллегам за отклик и готовность помогать в социализации москвичей с ментальными особенностями, — заявила заммэра.

Уточняется, что победителями конкурса стали организации «Жизненный путь», «Я есть!», «Творческое объединение «Круг», «Изумрудный город», «Большая перемена» и «Волонтеры в помощь детям-сиротам», передает официальный сайт мэра Москвы.

Освоить профессии из мира кино в столице может каждый житель города, включая лиц с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас в столице открыты различные образовательные площадки, где можно получить необходимые знания и навыки.

Подкасты