Фото: Pixabay

Диетолог назвала главную пользу соли

Общество

Поваренная соль — важный элемент правильного питания и поддержания здоровья. Она не только работает на клеточном уровне, поддерживая баланс веществ, но и помогает получать человеку удовольствие от еды. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала гастроэнтеролог, диетолог центральной клинической больницы «РЖД-Медицина» Наталья Стукова.

Соль, по ее словам, принимает участие в обменных процессах на уровне клеток, поэтому крайне необходима для организма. Содержащиеся в продукте минералы поддерживают баланс электролитов, к которым относится натрий.

— Также соль имеет особенность — она заключается в усилении вкусовых свойств продуктов, от этого появляется удовольствие в потреблении пищи, а также повышается аппетит, — рассказала врач.

Диетолог Римма Мойсенко в конце сентября рассказала, что нужно делать для восполнения уровня железа в организме. По ее словам, нужно не только получать его через продукты питания, но и добавить в рацион определенные витамины, которые помогут ему усвоиться, — В9 и В12. Железо человек может получить из продуктов белкового происхождения: мяса, субпродуктов. Наибольшее количество витаминов В9 и В12 содержится в зеленой части растений: брокколи, шпинате, салатах, зелени.

В свою очередь врач-диетолог Елена Соломатина назвала в беседе с «ВМ» признаки дефицита железа в организме и рассказала, при помощи каких продуктов питания можно повысить его уровень. Плохой аппетит, повышенная утомляемость и бледность кожи свидетельствуют о дефиците железа в организме. Решить проблему поможет правильно подобранный рацион.

amp-next-page separator