Карта городских событий
Смотреть карту

ОЭЗ «Технополис «Москва» стала одним из лидеров рейтинга «Стратегии устойчивого восстановления экономических зон»

Город
ОЭЗ «Технополис «Москва» стала одним из лидеров рейтинга «Стратегии устойчивого восстановления экономических зон»
Фото: Яков Антипенко / ОЭЗ Технополис Москва

Особая экономическая зона (ОЭЗ) «Технополис «Москва» стала одной из лучших в международном рейтинге «Стратегии устойчивого восстановления экономических зон» в номинации «Новые инвестиции». Она также получила приз «Выбор редакции: Борьба с COVID-19» от издания Investment Monitor. Об этом в четверг, 7 октября, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

— Сегодня особая экономическая зона «Технополис «Москва» — это инновационные площадки и специальная среда для развития современного бизнеса. Там работают 88 резидентов, которые объединены в шесть кластеров — от микроэлектроники и медицины до информационно-коммуникационных и энергоэффективных технологий, — рассказал он.

Эксперты высоко оценили уровень взаимодействия ОЭЗ с инвесторами. Предпринимателям помогают с продвижением, реализацией продукции и организацией технологических процессов.

Во время пандемии коронавируса на базе ОЭЗ создавались новые медицинские технологии. Был реализован целый ряд медицинских проектов.

— Однако развитие фарммедкластера в ОЭЗ Москвы носит не ситуативный, а системный характер. Строятся новые производства по выпуску лекарств и медицинских средств — так, за первое полугодие 2021 года производители фармпрепаратов, медицинских изделий и оборудования вложили в свои проекты более 10 миллиардов рублей, — сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадий Дегтев.

До этого сообщалось, что шесть компаний столичной ОЭЗ инвестировали в создание и развитие центров обработки данных (ЦОД) более 9 миллиардов рублей. Это инновационные предприятия, которые обслуживают десятки тысяч клиентов по всей России и создают рабочие места для IT-специалистов.

Подкасты