Карта городских событий
Смотреть карту

Западная станция водоподготовки за 2021 год предоставила москвичам почти 300 миллионов кубометров воды

Город
Западная станция водоподготовки за 2021 год предоставила москвичам почти 300 миллионов кубометров воды
Фото: pixabay.com

С начала 2021 года Западная станция водоподготовки предоставила жителям столицы почти 300 миллионов кубометров воды. За сутки она подает почти миллион кубометров. Об этом в четверг, 7 октября, сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

Станция обеспечивает водой треть москвичей. Она обслуживает юг, юго-восток и юго-запад города.

— В работе (станции — прим. «ВМ») применяются новейшие технологии очистки и подачи воды — системы мембранных фильтров, озоносорбции, ультрафиолетового обеззараживания, — говорится в сообщении Telegram-канала комплекса.

Управляется станция дистанционно — из Центрального диспетчерского пункта. Туда поступают данные мониторинга водоисточника, технологические параметры работы оборудования, качества воды по этапам очистки и на выходе со станции. Подробнее ознакомиться с работой станции можно на YouTube-канале ведомства.

До этого нутрициолог Надежда Чернышова рассказала «Вечерней Москве», что московская вода из-под крана безопасна для питья. По словам специалиста, вода в Москве не хлорируется, а очищается другими, более высокотехнологичными способами.