Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Бывшего вице-президента группы компаний «ПИК» арестовали до 7 декабря

Происшествия
Бывшего вице-президента группы компаний «ПИК» арестовали до 7 декабря
Фото: Пресс-служба Тверского суда Москвы

Подозреваемого в мошенничестве бывшего вице-президента группы компаний «ПИК» Александра Лефеля отправили в СИЗО до 7 декабря 2021 года. Об этом «Вечерней Москве» сообщил пресс-секретарь Тверского районного суда в пятницу, 8 октября.

— Тверской районный суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого Александра Лефеля в виде заключения под стражу на срок до 7 декабря 2021 года,— заключил пресс-секретарь Тверского суда.

Александр Лефель обвиняется по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), по факту хищения денежных средств ПАО «ПИК СЗ» в особо крупном размере.

Видео: Пресс-служба Тверского районного суда

По данным ТАСС, компания «ПИК» признана потерпевшей по делу ее бывшего вице-президента Лефеля и оказывает содействие следствию. Также в СМИ сообщили, что злоупотребления бывшего вице-президента «ПИК» Лефеля связаны со строительством ЖК в Петербурге и коснулись в том числе средств дольщиков.

О задержании топ-менеджера стало известно 8 октября. Ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие обратилось в Тверской районный суд Москвы с ходатайством заключить Лефеля под стражу на два месяца.

В настоящее время он занимает пост директора по развитию регионов ПАО «ГК «Самолет».

Из открытых источников известно, что Лефель окончил Московский государственный институт международных отношений МИД России по специальности «политология», а также получил степень магистра экономики.

Подкасты