Карта городских событий
Смотреть карту

Петиция о запрете выступлений артистов из РФ на Украине набрала необходимое количество голосов

Общество
Петиция о запрете выступлений артистов из РФ на Украине набрала необходимое количество голосов
Фото: instagram/penkinofficial

Необходимое количество голосов набрала петиция о запрете российским артистам выступать на Украине. Она опубликована на официальном сайте украинского президента Владимира Зеленского.

По состоянию на понедельник, 11 октября, под петицией подписались 25 135 человек, передает РИА Новости.

Ее зарегистрировал украинский продюсер и шоумен Игорь Кондратюк.

— Я уверен, что граждане страны-агрессора, работающие в сфере развлечений — артисты/артистки, актеры/актрисы — на самом деле не несут никакой культуры. Поскольку представители агрессора, которые промолчали и тем самым поддержали оккупацию Крыма и развязывание Россией, их родиной, войны в Восточном Донбассе, своим молчанием тоже несут ответственность за агрессивные действия России, — прокомментировал он свою петицию.

При этом в исключения к данному списку он внес тех, кто публично высказался против решения действующих российских властей: писателя Виктора Шендеровича, актрису Лию Ахеджакову, музыканта Андрея Макаревича и прочих.

В августе 2015 года ведомство опубликовало список деятелей культуры, в том числе из РФ, которые «создают угрозу национальной безопасности» Украины. В перечень в том числе попали Олег Газманов, Сергей Пенкин, певица Валерия, Александр Розенбаум и Юлия Чичерина. Список постоянно пополняется. По состоянию на июнь в нем находится 201 человек.

До этого сообщалось, что министерство культуры и информационной политики Украины внесло в черный список певца Филиппа Киркорова.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты