Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Мосгорсуд назначил экспертизу по иску Лозы к Первому каналу

Общество
Мосгорсуд назначил экспертизу по иску Лозы к Первому каналу
Фото: Youtube

Мосгорсуд приостановил рассмотрение иска певца Юрия Лозы об использовании версии его песни «Плот» и назначил по нему экспертизу. Об этом сообщили «Вечерней Москве» в пресс-службе суда в понедельник, 11 октября.

— Мосгорсуд вынес определение о приостановлении производства по делу и назначении судебной экспертизы, — говорится в сообщении.

Ответчик, как следует из иска, «существенным образом испортил» произведение, создав неприемлемую для создателя версию оригинала. Лоза также указал, что композиция сопровождалась комментариями ведущих и членов жюри шоу «Голос», «позволивших себе непристойную иронию».

Кроме того, по мнению исполнителя, в программе распространялись не соответствующие действительности факты из его биографии. Они, как подчеркнул певец, унижают его честь, достоинство и деловую репутацию.

15 мая Лоза подал в Мосгорсуд иск к Первому каналу с требованием запретить трансляцию одной из своих песен на шоу «Голос». Исполнитель требует от телеканала четыре миллиона рублей, утверждая, что имело место нарушение авторских прав.

Подкасты