Карта городских событий
Смотреть карту

ЕС расширил черный список по воссоединению Крыма с Россией

Политика
ЕС расширил черный список по воссоединению Крыма с Россией
Фото: European Parliament / CC BY-NC-ND 2.0

Европейский союз (ЕС) расширил черный список по воссоединению Крыма с Россией, добавив в него восемь человек. Об этом сообщается в «Официальном журнале ЕС» в понедельник, 11 октября.

— Совет считает, что восемь физических лиц должны быть добавлены в список физических и юридических лиц, на которые распространяются ограничительные меры, — говорится в сообщении.

Причиной для этого, как следует из документа, якобы послужил «подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины». Новыми фигурантами списка в основном стали служащие в судебных органах Крыма и Севастополя.

Кроме того, в список попал глава Управления ФСБ по Республике Крым и городу Севастополю Леонид Михайлюк. Всего в перечне находятся 185 физических лиц и 48 организаций, отмечается на сайте журнала.

Крымский вопрос

В марте 2014 года Крым после проведенного референдума принял решение выйти из состава Украины и присоединиться к России. За это решение тогда высказались 96,77 процента избирателей Крыма и 95,6 процента жителей Севастополя. Результаты народного голосования не признали многие страны мира, в том числе Украина, США и государства Евросоюза.

Российская сторона неоднократно заявляла, что жители полуострова проголосовали в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма «окончательно закрыт».

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты