Карта городских событий
Смотреть карту

Уголовное дело возбудили по факту смерти подростка на станции Царское село в Пушкине

Происшествия
Уголовное дело возбудили по факту смерти подростка на станции Царское село в Пушкине
Фото: zmsut.sledcom.ru

Следственный комитет на транспорте возбудил уголовное дело по факту гибели подростка на станции Царское село Октябрьской железной дороги в городе Пушкине. Об этом в понедельник, 11 октября, «ВМ» сообщили в пресс-службе Западного управления на транспорте СК РФ.

По данным следствия, в понедельник примерно в 09:30 по московскому времени ребенок 2007 года рождения переходил станцию на красный сигнал светофора. В результате его сбил поезд. Подросток погиб на месте от полученных травм.

— На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе следователя Санкт-Петербургского следственного отдела на транспорте и следователя-криминалиста. Производятся осмотр места происшествия, подвижного состава, допросы членов локомотивной бригады, свидетелей травмирования. Назначены необходимые экспертизы, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело возбудили по факту смерти подростка на станции Царское село в Пушкине Фото: zmsut.sledcom.ru

По данному факту СК РФ на транспорте возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта».

Другое происшествие с участием подростка случилось в Москве в понедельник, 11 октября. На 14-м километре Ильинского шоссе произошло столкновение автомобиля ВАЗ-2114 и мопеда под управлением 14-летнего подростка. После аварии подростка госпитализировали в медицинское учреждение с переломом ноги.

Подкасты