XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Музыка Шостаковича, Вивальди и Баха: ВДНХ пригласила москвичей на концерты

Развлечения
Музыка Шостаковича, Вивальди и Баха: ВДНХ пригласила москвичей на концерты
Фото: Алексей Орлов / Вечерняя Москва
Россия, Москва, проспект Мира, 119с14Карта всех событий

Главная выставка страны с 14 по 17 октября приглашает горожан на осенние концерты. Послушать классическую и современную музыку можно будет в оранжерее павильона Азербайджанской Республики и в Доме культуры ВДНХ.

В четверг, 14 октября, в Доме культуры на концерте «Теория струн» гости услышат прелюдии и фуги Д. Д. Шостаковича для фортепиано, известные произведения А. Вивальди, И. С. Баха, П. И. Чайковского, С. В. Рахманинова. Музыка прозвучит в переложении для гитары и струнного квинтета.

На следующий день на сцене Дома культуры выступит студия камерной музыки Simple Music Ensemble. Слушатели окажутся в сказочной атмосфере миров японского режиссера-аниматора Хаяо Миядзаки. В афише: музыка из мультфильмов «Навсикая из долины ветров», «Мой сосед Тоторо», «Ходячий замок», «Унесенные призраками».

В пятницу в оранжерее свою программу представит российская музыкальная инди-группа On-The-Go, которая порадует гостей англоязычными композициями.

В субботу, 16 октября, оранжерея наполнится кубинскими ритмами. Музыканты группы SolK’rib сыграют любимые хиты в латиноамериканском звучании на концерте Welcome to Cuba. А завершится музыкальная неделя 17 октября концертом оркестр NÉOrchestra с программой «Неоклассика: пульс времени V.2». Ценители неоклассики услышат произведения Людовико Эйнауди, Макса Рихтера, Олафюра Арнальдса.

Участие в мероприятиях по билетам, сообщается на сайте ВДНХ.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse