XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

В Кремле объяснили повышение прогноза по инфляции в России на 2021 год

Экономика
В Кремле объяснили повышение прогноза по инфляции в России на 2021 год
Фото: Администрация президента РФ

Повышение прогноза по инфляции в России на текущий год зависит от внешних рынков. Такое мнение во вторник, 12 октября, высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

— Россия является участником международной экономической жизни, и тенденции в целом на международных рынках, какие-то посткризисные волатильности и так далее, они как раз являют собой гнет для цен, и, к сожалению, мы не можем быть свободными от этого влияния, — цитирует Интерфакс представителя Кремля.

Песков добавил, что правительству РФ в значительной степени удается автоматизировать этот процесс.

12 октября Министерство экономического развития России повысило прогноз по инфляции в стране на текущий год с 5,8 процента до 7,4 процента. Основным фактором роста цен выступает продовольственная инфляция. Об этом во вторник, 12 октября, сообщил глава Минэкономразвития Максим Решетников.

Министр также отметил, что в настоящее время наблюдается подорожание плодов и овощей, а также стремительный рост цен на мясо.

8 октября Минэкономразвития представило прогноз отдельных показателей инфляции, в котором сообщается, на какие товары сильнее всего поднимутся цены к концу года. Это непродовольственный сектор, где инфляция составит 7,2 процента.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse