Главное
Истории
Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Тренд: режим пещерного человека

Тренд: режим пещерного человека

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Как иностранцы пытаются выучить русский язык

Как иностранцы пытаются выучить русский язык

Почему дети любят страшные игрушки?

Почему дети любят страшные игрушки?

Синемания. Премьера спектакля «Хорошо там, где мы есть»

Синемания. Премьера спектакля «Хорошо там, где мы есть»

Офисные болезни

Офисные болезни

«Приведет к проблемам»: переболевшим ковидом опасно есть фастфуд

Сюжеты: 

Ситуация с коронавирусом Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
«Приведет к проблемам»: переболевшим ковидом опасно есть фастфуд
Фото: pixabay.com

Переболевшим коронавирусом не стоит употреблять в пищу фастфуд. Такая еда не только помешает быстрому восстановлению после болезни, но и может ухудшить состояние здоровья. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала диетолог Ирина Писарева.

По ее словам, чаще всего фастфуд готовится во фритюре, с большим содержанием растительного масла. При нагреве одного и того же масла образуются трансжиры, которые и попадают в организм. Такие жиры в малом количестве вредят здоровью несущественно, но при постоянном употреблении подобной пищи могут возникнуть проблемы.

— Тем более когда организм ослаблен после такого заболевания, как коронавирус, употреблять такие продукты не стоит. Иммунитет уже снижен, сильная нагрузка на сердечно-сосудистую и другие системы, органы. Организму, наоборот, нужны восстановление, продукты, которые богаты антиоксидантами, овощи, фрукты, протеины и белки. То, что улучшает состояние организма, — сказала Писарева.

Фастфуд также содержит много насыщенных жиров. Они вредны для организма. Полезные, ненасыщенные жиры можно найти в оливковом масле, орехах, в жирных сортах рыбы. Они улучшают состояние сердечно-сосудистой системы и снижают риски инфаркта и инсульта. Также фастфуд содержит много соли и усилителей вкуса. Это плохо для давления: оно может повыситься. Также переболевшим ковидом не рекомендуют употреблять соль и сахар, что имеются в готовой еде.

— В период восстановления нужно налаживать работу желудочно-кишечного тракта, употреблять больше овощей, которые богаты клетчаткой. Известно, что хорошая микрофлора, правильная работа желудочно-кишечного тракта — залог хорошего иммунитета, — заключила врач.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.