Карта городских событий
Смотреть карту

Италия сделает все возможное для признания вакцины «Спутник V» на уровне ЕС

Италия сделает все возможное для признания вакцины «Спутник V» на уровне ЕС
Фото: Александр Кожохин / Вечерняя Москва

Италия не будет признавать российскую вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V» на национальном уровне без согласия Евросоюза. Однако страна сделает все возможное, чтобы ускорить процедуры по признанию препарата в европейских институтах. Об этом сообщил итальянский посол в России Джорджо Стараче.

— Нам было бы сложно последовать по пути, по которому пошла, например, Венгрия. Мы очень тесно интегрированы в Европейский союз, являемся его важным членом и уважаем регуляторные процедуры внутри Евросоюза, — поделился Стараче.

Также посол отметил, что Италия сыграет свою роль в технических консультациях. Решение принимают специализированные институты, но страна хочет, чтобы процесс ускорился, передает РИА Новости слова Стараче.

1/2
2/2

8 октября представитель Минздрава, член научно-технического комитета по борьбе с пандемией Джанни Рецца заявил, что медицинские власти Италии могут признать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Изучаются две возможности: одна из них предполагает введение дополнительной дозы мРНК-вакцины от коронавируса другого типа тем, кто был вакцинирован в других странах препаратами, которые не признаны Европейским агентством лекарственных средств, а также ВОЗ, но в этом случае нужно заключение регулирующего органа. Другая — просто признать полные циклы вакцинации, которые были проведены за рубежом этими препаратами.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse