Карта городских событий
Смотреть карту

Реставрацию зданий Яузской больницы завершат до конца 2022 года

Город
Реставрацию зданий Яузской больницы завершат до конца 2022 года
Фото: Кардашов Антон / АГН Москва
Россия, Москва, Яузская улица, 11с1 Карта всех событий

Реставрационные работы зданий Яузской больницы планируют завершить до конца 2022 года. Об этом сообщили в столичном департаменте культурного наследия в субботу, 23 октября.

— На территории Городской клинической больницы № 23 имени И. В. Давыдовского продолжаются работы по реставрации. Все исторические корпуса, за исключением корпуса, который когда-то был главным домом усадьбы купца и промышленника Ивана Баташева, уже отреставрированы, — говорится в сообщении.

Специалисты усилили конструкции здания, заменили кровлю и водосточные системы, а также воссоздали слуховые окна. Фасады корпусов очистили от грязи и пыли, а также штукатурки и сколов.

Рабочие уложили кирпичную кладку и провели реставрацию цоколя из белого камня. В ходе работ рабочие привели в порядок лепной декор, своды печи, а также покрытие из метлахской плитки.

Комплексные работы по сохранению главного усадебного дома завершат до конца следующего года. Исторические здания больницы отреставрируют, работы пройдут за счет бюджета Москвы, отмечает ТАСС.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты