Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Назван процент поддельных сладостей в магазинах

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Назван процент поддельных сладостей в магазинах
Фото: Pixabay

Кондитерские изделия подделывают, но процент контрафактной продукции постоянно стремится к нулю. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал исполнительный директор ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» Вячеслав Лашманкин.

— Согласно официальным данным статистики незаконного оборота, размещенным в справочниках Росстата на основе данных Роспотребнадзора «Россия в цифрах», объем контрафактной и фальсифицированной продукции в нашей отрасли находится на уровне от 0 до 1,2 процента и продолжает стремиться к постоянному уровню в 0 процентов благодаря активным действиям сотрудников надзорных органов и усилиям предприятий кондитерской отрасли по оценке и выявлению фактов недобросовестной конкуренции, — сказал эксперт.

Он также добавил, что общий объем изъятой из оборота кондитерской продукции в 2019 году находился на более высокой отметке, но основные причины изъятий были обусловлены нарушениями в розничной цепочке продаж, в том числе нарушениями сроков и условий хранения продукции на стороне торговли.

— Кондитерские предприятия России в отрасли имеют свою историю, привержены традициям высокого качества и дорожат высоким доверием своих потребителей, поэтому действия отдельных недобросовестных участников рынка, наносящие кондитерской отрасли огромный репутационный ущерб, своевременно выявляются и пресекаются либо по линии Федеральной таможенной службы, либо по линии Роспотребнадзора, — добавил Лашманкин.

Собеседник «ВМ» добавил, что доля импортируемых кондитерских изделий находится в пределах 10 процентов уже долгие годы и значительно не меняется. Крупные международные компании имеют локализованное производство, поэтому 90 процентов кондитерских изделий, потребляемых на внутреннем рынке, на 85 процентов сделаны из сырья отечественного АПК и произведены в России.

— Кондитерская отрасль является одним из крупнейших потребителей российского сахара, сухой молочной продукции, муки. При этом вынужденно импортирует какао, кокосовую стружку, миндаль и другие виды орехов, которые не произрастают на территории России из-за особенностей климата, — заключил эксперт.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.