Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

ВОЗ поблагодарила Путина за инициативу о взаимном признании вакцин

Сюжет: 

Вакцинация от коронавируса
В мире
ВОЗ поблагодарила Путина за инициативу о взаимном признании вакцин
Фото: Департамент труда и соцзащиты города Москвы

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус передал благодарность министру иностранных дел России Сергею Лаврову за то, что президент России Владимир Путин выдвинул инициативу о взаимном признании вакцин странами Группы двадцати (G20). Об этом в субботу сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

— Со стороны руководителя Всемирной организации здравоохранения была выражена признательность президенту нашей страны за ту инициативу, с которой он вышел относительно необходимости мер в рамках «двадцатки» по взаимному признанию вакцин, — сказала Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

Кроме этого, она отметила, что взаимное признание вакцин является большим шагом вперед в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции, пишет ТАСС.

1/2
2/2

В пятницу, 29 октября, Владимир Путин, выступая на саммите G20 в режиме видеоконференции, заявил, что недобросовестная конкуренция приводит к тому, что до сих пор не все страны могут получить доступ к вакцинам и другим ресурсам.

Кроме этого, глава государства в своем выступлении подчеркнул, что бюджет России в этом году будет профицитным. Он пояснил, что Россия нормализовала свою экономическую политику, ужесточив при этом бюджетно-кредитную деятельность.

Подкасты