Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Эксперты рассказали, что делать при потере телефона

Общество
Эксперты рассказали, что делать при потере телефона
Фото: Pixabay

Потеря телефона грозит утечкой личных данных. Именно поэтому необходимо заранее позаботиться о надежной блокировке гаджета и способах удаленного уничтожения информации. Об этом рассказали специалисты в области информационной безопасности.

По словам начальника отдела анализа абонентского оборудования и поддержки развития сети «Билайн» Алексея Верещагина, попытаться найти смартфон можно с помощью функции поиска, которая есть в моделях телефонов крупных производителей. При таком поиске телефон ищется по географической карте на компьютере или на других смартфонах, которые связаны с аккаунтом владельца. Однако в том случае, если телефон успел разрядиться, этот способ применить не получится.

Эксперт по кибербезопасности в «Лаборатории Касперского» Дмитрий Галов в свою очередь уточнил, что с помощью функции «найти устройство» телефон можно удаленно заблокировать. Чтобы применить этот метод, функция должна быть подключена заранее.

Если найти телефон не удалось, можно удаленно заблокировать сим-карту, чтобы похитители не могли воспользоваться номером при реализации мошеннических действий.

— Отвяжите карты, которые привязаны к смартфону, чтобы посторонний человек не смог совершать оплату с вашего устройства. Смените пароли, которые вы использовали в приложениях и сохраняли в мобильном браузере, — добавил Галов.

Эксперты уверяют, что лучше позаботиться о мерах безопасности заранее, нежели разбираться с последствиями при потере гаджета, пишет РИА Новости.

Подкасты