Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В Москве благоустроили 64,5 километра набережных за последние 10 лет

Город
В Москве благоустроили 64,5 километра набережных за последние 10 лет
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

За последнее десятилетие в Москве привели в порядок 36 набережных, общая протяженность которых составляет 64,5 километра. Об этом в воскресенье, 31 октября, рассказал заместитель мэра столицы по вопросам благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков.

По его словам, в первую очередь специалисты облагородили Крымскую набережную. Она стала продолжением Пушкинской, Андреевской и Воробьевской набережных.

Кроме того, часть Якиманской набережной сделали полностью пешеходной. Участок для прогулок москвичей берет начало от пересечения набережной с 3-м Голутвинским переулком и проходит до улицы Большая Якиманка.

Рабочие также благоустроили в столице Краснопресненскую, Ростовскую, Смоленскую, Саввинскую, Болотную, Котельническую, Гончарную, Лужнецкую, Пречистенскую, Москворецкую и Андреевскую набережные. В исторической части Москвы специалисты организовали пешеходный маршрут от Таганки до «Москвы-Сити», протяженность которого составляет 19 километров.

В 2021 году в городе также обновили четыре набережные острова Балчуг.

В ближайшем будущем в столице планируют модернизировать все набережные, подытожили на официальном сайте мэра Москвы.

В рамках комплексного благоустройства острова Балчуг вдоль Москвы-реки недавно установили шесть столиков со стульями. Об этом «Вечерней Москве» сообщили представители Комплекса городского хозяйства. Уличная мебель выполнена из дерева и обработана специальным составом.

Подкасты