Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Байден в разговоре с Эрдоганом выразил обеспокоенность из-за наличия у Турции С-400

В мире
Байден в разговоре с Эрдоганом выразил обеспокоенность из-за наличия у Турции С-400
Фото: Whitehouse

Президент Соединенных Штатов Джо Байден в разговоре со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что он обеспокоен наличием у Турции российских военных комплексов С-400. Об этом в воскресенье, 31 октября, говорится в релизе Белого дома.

— Президент вновь подтвердил наше партнерство в сфере обороны и значимость Турции как союзника по НАТО, но отметил обеспокоенность США в связи с наличием у Турции российских систем ПВО С-400, — говорится в сообщении, посвященном встрече саммита Большой двадцатки.

РФ и Турция заключили контракт на поставку зенитных ракетных комплексов С-400 четыре года назад. Россия поставила комплексы турецкой стороне в 2019 году, пишет РИА Новости.

Первая партия компонентов комплекса прибыла в Турцию 12 июля 2019 года. Они были доставлены на базу «Мюртед» в провинции Анкара.

В итальянской столице в субботу, 30 октября, стартовал саммит глав государств и правительств стран «Группы двадцати» (G20). Лидеры стран начали прибывать в субботу утром в конгресс-центр «Нувола».

Подкасты