Карта городских событий
Смотреть карту

Российские спортсмены стали победителями в соревнованиях по па­уэрлифтингу в Литве

Спорт
Российские спортсмены стали победителями в соревнованиях по па­уэрлифтингу в Литве
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Чемпионат и первенство мира по па­уэрлифтингу прошли в столице Литвы Вильнюсе с 22 по 31 октября. Спортсмены разных возрастных групп соревновались в дисциплинах «жим» и «жим классический». Так, российские атлеты стали победителями во многих весовых категориях. Об этом «Вечерней Москве» сообщил президент Федерации пауэрлифтинга России Игорь Бутусов в воскресенье, 31 октября.

Среди ветеранов первое место завоевали жительница Архангельска Светлана Трофимо­ва, уроженки Санкт-Петербурга Оксана Ибрагимова и Елена Поличук, кемеровчанин Михаил Воскобойник и заслуженный мастер спорта Валентина Нелюбова из Красноярска, а ее земляк Евгений Носач получил серебряную медаль.

При этом Олег Борисов из Кеме­рова завоевал две зо­лотые медали, так как выступил в обеих дисц­иплинах.

Среди юных спортсменов отличились юниорки Ксения Материнская из Башкортос­тана, Юлия Иванова из Волгоградской област­и и Анна Возмилова из Свердловской област­и, а также субъюниорки Анас­тасия Огиренко из Хант­ы-Мансийского автономного окр­уга и Алина Удальцова из Вологодской облас­ти.

Уроженка Калининградской области Арина Демидова стала абсолютным победителем первенства дважды: в жиме и жи­ме классическом. Она же установила мировой рекорд среди молодых спортсменов, отжав 145,5 килограмма в категории 57 килограммов.

Юниоры Дмитрий Зайц­ев из Кемерова, Булат Рахматуллин из Наб­ережных Челнов и Анд­рей Талько из Иркутс­ка удостоились званий призеров абсолютного зачета.

Таким образом, на счету сборных команд России 36 золотых и серебряных медалей, а также пять кубков.

В воскресенье, 31 октября, российская сборная в составе Анастасии Близнюк, Полины Орловой, Ангелины Шкатовой, Алисы Тищенко и Марии Толкачевой одержала победу в художественной гимнастике в групповом упражнении с пятью мячами.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты