Точечную застройку можно допустить, если это в интересах города
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Точечную застройку можно допустить, если это в интересах города

Общество
Точечная застройка может быть реализована на территории столицы, если такие проектыотвечает интересам Москвы.

"Если это необходимо, то это нужно строить: нужно понимать, где возникает эгоизм соседей, а где проявляются интересы города", - , сообщил сегодня РИА "Новости" президент Союза архитекторов России Андрей Боков.

Он пояснил, что при возведении здания в рамках точечной застройки оно должно отвечать потребностям людей, которые живут на прилегающей территории, тогда жители выигрывают, даже если происходит уплотнение.

Глава Союза архитекторов России в рамках обсуждения проекта норм и правил градостроительного проектирования в Москве предложил провести исследование, которое бы показало, в чем именно нуждается город - здания какой социальной направленности столице необходимы, каких площадей, а также какие пешеходные дороги должны объединять город.

Ранее столичное правительство заявляло, что решило полностью отказаться от точечной застройки. В Москве было расторгнуто 344 инвестконтракта, половина из которых являлись точечной застройкой или шли вразрез со всеми здравыми принципами градостроительной политики города: ухудшали и транспортную ситуацию, и комфорт проживания граждан.

 

Google newsGoogle newsGoogle news