Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

«Некачественный вброс»: Песков оценил публикацию о военной технике РФ «у границ Украины»

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
Политика
«Некачественный вброс»: Песков оценил публикацию о военной технике РФ «у границ Украины»
Фото: Администрация президента РФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков порекомендовал россиянам не тратить время на ознакомление с такими некачественными материалами, как статьи о российской военной технике у границ Украины. Такое мнение он выразил во вторник, 2 ноября.

По его словам, качество таких материалов не требует комментариев.

— Там речь идет о границе с Украиной, показывают границу с Белоруссией. Само качество наилучшим образом свидетельствует о том, что не нужно тратить время на знакомство с такими некачественными вбросами, — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос журналистов ТАСС о статьях американского издания Politico.

Спутниковые снимки скопления бронетанковых частей, артиллерии и пехоты в районе Ельни на днях опубликовало издание Politico. По наблюдениям иностранных журналистов, воинские подразделения, включая 1-ю гвардейскую танковую армию, в конце сентября начали движение из пунктов своей постоянной дислокации. При этом заявлено, что Россия стягивает свои войска к границе Украины, хотя Смоленская область с ней не граничит.

Наблюдение за российскими танками в районе Ельни в Смоленской области и эскалация конфликта в Донбассе выгодны американцам, поскольку решают сразу несколько их задач. Об этом «Вечерней Москве» заявил политолог, научный руководитель Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев.

Подкасты