Шестаков сам заказал вертолет
/ Фото: УВД Вологодской области

Шестаков сам заказал вертолет

Происшествия
Следователи продолжают допрос самого пойманного арестанта, а также его соучастников – 35-летней Татьяны Важалиной и 26-летнего Александра Русакова, задержанных накануне.

Из показаний Шестакова следует, что организацией побега он занимался самостоятельно, используя сотовую связь. Для помощи он привлек свою знакомую по переписке Важалину и ее приятеля, пообещав им 2 миллиона рублей за услуги. Арестант сам выбрали вертолет МИ-2, договорился с авиапредприятием о бронировании машины на два дня с дальнейшей арендой на неделю. На ближайшей к колонии базе знакомые осужденного подготовили площадку для посадки вертолета.

Всю «операцию» Алексей Шестаков вел с шести разных номеров телефона, уточняет пресс-служба Следственного комитета России. Финансирование подготовки побега шло из личных средств арестанта, их происхождение устанавливается.

Сообщники Шестакова ранее уже были судимы: Важалина отсидела за незаконный оборот наркотиков, а Русаков – за разбой. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 211 УК РФ (Угон воздушного судна группой лиц с применением оружия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни) и ч.2 ст. 313 УК РФ (Побег, совершенный по предварительному сговору группой лиц).

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news