Горожанам из ВАО предложили снимать сатирические ролики о нарушениях в сфере ЖКХ
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Горожанам из ВАО предложили снимать сатирические ролики о нарушениях в сфере ЖКХ

Общество
Практику видеоразоблачений в стиле популярного в советские годы киножурнала «Фитиль» решили возродить в Восточном округе столицы.

Власти округа заключили соглашение с местной кабельной телестудией. Ее корреспонденты еженедельно будут предоставлять в префектуру подборку видеороликов о нарушениях в сфере ЖКХ — к примеру, о неубранном снеге или сломанных скамейках.

Как рассказал «Известиям» пресс-секретарь префекта ВАО Андрей Иванов., в телеэфир ролики выходить не будут — их снимают для просмотра на еженедельных оперативных совещаниях, чтобы получить независимый отчет о реальных результатах работы управляющих компаний и подрядных организаций. 

В дальнейшем предполагается выкладывать эти видеосюжеты на сайт префектуры, а затем и включать в эти видеоотчеты и ролики, присланные местными жителями.

Интернет-«Фитилю» в ВАО многие медиаэксперты прочат популярность. На сервисы типа YouTube выкладывается огромное количество разоблачающих роликов из повседневной жизни, и подобная возможность на чиновничьем сайте должна «зацепить» пользователей. Главное, чтобы эти видео не терялись на месяцы в бюрократических сетях, вместо положительного чиновники получат обратный эффект и уровень доверия москвичей к власти снизится.

Городские депутаты инициативу похвалили, заметив, что обращение к мнению простых горожан для оценки работы служб ЖКХ стимулирует ответственное отношение к городу. 

Сатирический киножурнал "Фитиль" был детищем легендарного баснописца и сатирика Сергея Михалкова. Выходил в свет с 1962 года. В новой России "Фитиль", сохранив Михалкова в титрах, но уже под руководством Игоря Угольникова, стал тележурналом. Выпуск программы прекращен в 2008 году.

 

Google newsGoogle newsGoogle news