Карта городских событий
Смотреть карту

«Повел себя по-мужски»: Рома Жиган прокомментировал видео с Оксимироном

Общество
«Повел себя по-мужски»: Рома Жиган прокомментировал видео с Оксимироном
Кадр Youtube/«Осторожно: Собчак»

Российский рэпер Рома Жиган рассказал о ситуации, которая произошла между ним и рэперами Оксимироном и Schokk в 2011 году.

Во время концерта исполнители грубо высказались о Жигане. Момент попал на видео, а после разлетелся по интернету. Рома Жиган решил заступиться за себя и приехал домой к рэперам. Он снял на камеру, как музыканты стоят на коленях и просят прощения за свои слова, но в Сеть попала только часть с рэпером Schokk. Вторую часть, на которой запечатлен Оксимирон, публика увидела в его новом клипе «Кто убил Марка». Оказалось, что ситуация много лет изводила Мирона.

— 10 лет назад в его жизни (Оксимирона — прим. «ВМ») произошло то, что мешало ему спокойно ложиться спать. Просыпаясь, он думал об этом, потому что человек столкнулся с таким опытом и переворотами, с которыми не каждый бы справился. И он не справился. Я шел не для того, чтобы их унизить. Я шел, чтобы получить извинения за те слова, которые они сказали в мой адрес, — рассказал рэпер Жиган в интервью для YouTube-канала «Осторожно: Собчак».

Он объяснил, что считает, что его поступок был жестоким, и сейчас, возможно, он так бы не поступил.

— А как мне с этим жить? Об этом никто не думал. Как мне мои будущие дети будут говорить, что он тебя оскорблял, а ты ничего не сделал. Я не понимал, как вести себя в этой ситуации, — пояснил Жиган.

Рэпер отметил, что поведение Мирона во время конфликта он считает мужским. После скандального видео рэперы общались: Оксимирон приезжал в Москву, где встречался с Жиганом. Они отправились в бар и обсудили произошедший случай.

— Пускай Окси вспомнит, как мы провели время в баре. Мы пожали руки. Я его посадил на такси, он уехал в аэропорт и улетел в Лондон. Он извинился, и я дал ему слово, что он не увидит себя в интернете, — сказал рэпер.

В ноябре 2021 года Оксимирон выпустил клип, в котором показана вторая часть видеозаписи с Жиганом, где Мирон просит у него прощения, стоя на коленях. Сейчас число просмотров ролика достигло 12 миллионов.