Карта городских событий
Смотреть карту

Ночь на вторник может стать в Москве самой холодной с начала месяца

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Ночь на вторник может стать в Москве самой холодной с начала месяца
Фото: Светлана Колоскова / Вечерняя Москва

Предстоящая ночь может стать самой холодной с начала ноября в Москве. Об этом в понедельник, 15 ноября, сообщил Гидрометцентр России.

По сообщению ведомства, температура может опуститься до минус восьми градусов, так как в первой половине недели при антициклональной погоде усилится ночное похолодание. Днем чуть потеплеет, и показания термометров будут приближаться к отметке в ноль градусов. Осадков в Москве не ожидается.

— Атмосферное давление в понедельник выше нормы на 15 мм ртутного столба, в среду оно начнет падать, и к выходным оно будет ниже нормы на те же 15 мм ртутного столба, — говорится в сообщении.

Также отмечается, что уже со второй половины текущей недели инициатива в формировании погодных условий в столичном регионе перейдет к глубокому циклону, надвигающемуся с северо-запада. Облачный покров уплотнится, возможны небольшие осадки.

Накануне, 14 ноября, ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил, что крепкие морозы, характерные для января, могут прийти в столицу уже в конце этого месяца. В конце текущего месяца ожидается похолодание до минус 19 градусов. Такая температура будет обусловлена арктическим вторжением, из-за чего наступление зимнего сезона пойдет по всем фронтам.