Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Мосгордума приняла решение увеличить финансирование добровольчества

Город
Мосгордума приняла решение увеличить финансирование добровольчества
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Поправку к проекту столичного бюджета подготовили в Московской городской думе. Столичный парламент решил увеличить финансирование волонтерской деятельности. Об этом рассказал председатель комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов в понедельник, 15 ноября.

Он напомнил, что депутаты приняли проект бюджета Москвы 3 ноября. В настоящий момент ведется работа с поправками.

— Вот одну из поправок, которую мы как раз на прошлой неделе с моими коллегами по фракции «Единая Россия» обсудили и поддержали, будем вносить в бюджет. Это поправка, чтобы увеличить финансирование комитета общественных связей и молодежной политики, для создания, для открытия волонтерских молодежных пространств в округах, — передает агентство городских новостей «Москва» слова Щитова.

3 ноября проект столичного бюджета на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов приняли в первом чтении в Московской городское думе. Расходы на социальную сферу в указанный период составят 53 процента.

Так, в 2022 году на социальную сферу планируется потратить около 603 миллиардов рублей. За счет этих средств поддержку получат 4,5 миллиона москвичей.

Подкасты