Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Россиянам рассказали о способах получения сертификатов о вакцинации бездомными

Россиянам рассказали о способах получения сертификатов о вакцинации бездомными
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Бездомные могут получить помощь с оформлением документов в московском центре «Ангар спасения», а затем сделать прививку от коронавируса в любом пункте вакцинации. Об этом сообщила социальный работник центра Татьяна Залесская во вторник, 16 ноября.

— Если человек хочет вакцинироваться, он может прийти в любой пункт вакцинации, если нет документов — то нет, но мы помогаем восстанавливать паспорта. Поэтому, если у человека есть желание сделать прививку, то он может это сделать, — рассказала представитель центра.

«Ангар спасения» является социальным центром помощи бездомным в Москве. В нем имеются пункт доврачебной помощи, мобильная душевая, пункт социального работника, парикмахерская и прачечная, отмечает РИА Новости.

16 ноября сообщалось, что столичные МФЦ начали выдачу бумажных сертификатов о вакцинации. Также за ним могут обратиться люди, которые переболели коронавирусом, и те, у кого есть противопоказания к вакцинации.

1/2
2/2

Новая услуга, которая позволяет получить бумажный сертификат, в первую очередь будет актуальна для граждан, не зарегистрированных на портале госуслуг либо не имеющих возможности самостоятельно распечатать документ. Для получения выписки необходимо подать соответствующее заявление в МФЦ. Сертификат с QR-кодом будет действовать как в электронном, так и в бумажном виде.

Подкасты