Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Почти 2,4 тысячи обращений по поводу шума принял Роспотребнадзор за девять месяцев

Город
Почти 2,4 тысячи обращений по поводу шума принял Роспотребнадзор за девять месяцев
Фото: Светлана Колоскова / Вечерняя Москва

Московское управление Роспотребнадзора с января по сентябрь текущего года приняло почти 2,4 тысячи заявлений по поводу шума различного происхождения. Об этом рассказали в пресс-службе управления.

— Наибольшее количество обращений связано с размещением объектов предпринимательской деятельности на первых этажах жилых домов (1094 обращения — 46 процентов). Также причиной обращений является функционирование инженерного оборудования жилых и нежилых строений — 492 (21 процент). Вместе с тем основным источником шума в Москве, как в любом мегаполисе, является транспортный шум, в том числе шум от наземного транспорта (436 обращений — 18 процентов), а также воздушного транспорта (354 обращений — 15 процентов), — сообщается в материале.

Как отметили в ведомстве, в случае выявления повышенных уровней шума сотрудниками управления применяются меры административного воздействия вплоть до административного приостановления эксплуатации оборудования, являющегося источником повышенных уровней шума, либо всего объекта.

— При невозможности устранения нарушения требований санитарных правил в судебные органы направляются исковые заявления о бессрочном запрете деятельности, связанной с повышенным уровнем шума, — заявили в пресс-службе.

Ранее стало известно, что с 15 по 26 ноября в управлении Роспотребнадзора по городу Москве работает горячая линия для консультирования граждан по вопросам услуг такси и каршеринга.

Подкасты