Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Диетолог рассказала, как правильно питаться в холода

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Диетолог рассказала, как правильно питаться в холода
Фото: pixabay.com

Зимний рацион должен способствовать поддержанию иммунитета и сохранению в организме тепла. О том, как правильно питаться в холодный сезон, «Вечерней Москве» рассказала диетолог Ирина Писарева.

Прежде всего стоит исключить из рациона продукты и блюда, разрушающие иммунитет. К таковым, по словам специалиста, относятся полуфабрикаты, фастфуд и различные кондитерские изделия. Вместо них диетолог посоветовала употреблять сезонные продукты.

— Меню нужно откорректировать, добавив в него больше сезонных продуктов. Зимой хурма, айва и редька помогут насытить организм витаминами. Они не будут замедлять метаболизм, — разъяснила Писарева.

Для поддержания иммунитета стоит употреблять больше продуктов с содержанием витамина C. Для этой цели хорошо подойдут квашеная капуста и замороженные ягоды, уточнила специалист.

Кроме того, стоит ограничить потребление «слизеобразующих продуктов». По словам диетолога, они могут провоцировать возникновение заболеваний при ослабленном иммунитете.

— Выпечка, молоко, макароны, картофель, каши из переработанных овсяных хлопьев, шлифованный рис и продукты, содержащие крахмал и желатин, — все это усиливает образование в желудке слизи. Если вы уже болеете или у вас снижен иммунитет, такие продукты могут спровоцировать заболевания, — предупредила Писарева.

Специалист призвала не бояться повышения калорийности блюд в зимний период. В холодный сезон человеческий организм перестраивается и программирует себя на создание теплового запаса, объяснила она.

— Не бойтесь увеличивать калорийность блюд: в холодные месяцы организм перестраивается, и ему необходима энергия для выработки тепла. В то же время следует питаться правильно. Выбирайте продукты с жирными омега-кислотами: определенные сорта мяса и рыбы, морепродукты, авокадо, оливковое и льняное масла, орехи. Все это даст организму энергию, — поделилась эксперт.

Наконец, стоит грамотно составить зимнее меню напитков. Они также помогут сохранить иммунитет и согреться в холодный сезон.

— Пейте больше теплых травяных чаев и настоев (например, настой шиповника). Подойдут и свежевыжатые соки из моркови, цитруса. Можно немного разводить их водой, чтобы уменьшать концентрацию, — заключила Писарева.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.