Карта городских событий
Смотреть карту

Аргентина сыграла вничью с Бразилией и гарантировала себе выход на ЧМ-2022

Спорт
Аргентина сыграла вничью с Бразилией и гарантировала себе выход на ЧМ-2022
Фото: Twitter / CBF Futebol

Сборные Аргентины и Бразилии по футболу сыграли вничью в матче 13-го тура латиноамериканской квалификации. Благодаря этому результату аргентинская сборная обеспечила себе минимум четвертое место в отборе, дающим право участвовать в чемпионате мира, который пройдет в 2022 году в Катаре.

Встреча прошла на стадионе «Дель Бисентенарио» в Сан-Хуане и завершилась со счетом 0:0. Помогли аргентинцам и спортсмены из Эквадора, которые в гостевом матче обыграли сборную Чили со счетом 0:2. Теперь даже математических шансов на невыход на турнир у команды Лионеля Месси не осталось. Пока квалификацию возглавляет Бразилия с 35 очками в активе, на второй позиции находится Аргентина с 29 очками.

До этого телеведущий и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в разговоре с «Вечерней Москвой» сообщил, что в стыковых матчах российской сборной после поражения в игре с Хорватией будет вдвойне сложнее одержать победу. По его словам, у России были все шансы победить хорватов, если бы команда ставила перед собой цель атаковать, а «не удержаться в игре».

Российская сборная уступила команде Хорватии в заключительном туре отборочного турнира чемпионата мира 2022 года. Встреча соперников состоялась на стадионе «Полюд» в Сплите, завершившись со счетом 1:0 в пользу хорватов. Мяч в свои ворота на 81-й минуте забил российский защитник Федор Кудряшов.

17 ноября были названы возможные соперники сборной России по стыковым матчам за выход на ЧМ.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты