Карта городских событий
Смотреть карту

Терапевт дала советы, как пережить низкое атмосферное давление

Общество
Терапевт дала советы, как пережить низкое атмосферное давление
Фото: Pexels

Существует несколько способов, которые помогут метеозависимым людям пережить период низкого атмосферного давления. Об этом рассказала врач-терапевт Надежда Чернышова.

По словам специалиста, лучше всего готовиться к понижению атмосферного давления заранее.

— В этот день и даже в предшествующие дни желательно, чтобы была какая-то физическая активность, просто утренняя зарядка, легкая разминка и прогулка. Человеку нужно разогнать кровь, повысить активность сердечно-сосудистой системы за счет физических упражнений и нагрузок, — отметила врач.

Она пояснила, что для этой цели подойдут прогулка, скандинавская ходьба или комплекс упражнений, выполненных у открытого окна. Кроме того, тонус сердечно-сосудистой системы можно повысить при помощи контрастного душа.

— Я предлагаю для тех, кто никогда этим не занимался, начать с очень простой вещи — контрастный душ для кистей рук. То есть когда мы моем руки, попеременно включаем то невыносимо горячую, то ледяную воду. Переключаем довольно быстро: держать руки то в сильно горячей, то в сильно холодной воде следует по 5–10 секунд. Трех таких циклов достаточно, — цитирует медика «Москва 24».

Кроме того, Чернышова порекомендовала в период низкого давления стараться высыпаться, чтобы восполнить ресурсы организма. Она подчеркнула, что в это время не стоит злоупотреблять кофе из-за того, что стимулирующий напиток может истощить нервную систему.

Терапевт посоветовала остановить свой выбор на других бодрящих напитках. Для этого оптимально подойдут травяные сборы с женьшенем, зверобоем или китайским лимонником, а также горячий напиток с лимоном и имбирем.

Врач добавила, что низкое атмосферное давление никак не повлияет на здоровье абсолютно здорового человека. Тогда как людям с хроническими заболеваниями следует поберечься и отказаться от дел, требующих большой концентрации или физических сил.

До этого в центре погоды «Фобос» сообщили, что в субботу, 20 ноября, атмосферное давление в столице упадет до аномально низких показателей. В этот день столбики на барометрах покажут от 718 до 721 миллиметра ртутного столба. Этот показатель почти на 30 единиц меньше нормы.

Подкасты