Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

«Неоригинален»: Вассерман оценил идею Безоса о жизни в космосе

Общество
«Неоригинален»: Вассерман оценил идею Безоса о жизни в космосе
Фото: Пресс-служба Госдумы

Депутат Госдумы, публицист, политический консультант Анатолий Вассерман прокомментировал заявление основателя компании Amazon Джеффа Безоса о том, что человечество перенесет большую часть промышленности в космос, а на Земле будет жить ограниченное число людей.

— Безос далеко не оригинален. Такой вариант впервые рассматривался в литературе, по-моему, более полувека назад. Однако для воплощения этой идеи нужно решить несколько достаточно сложных задач, — отметил Вассерман в комментарии ФАН.

Во-первых, пребывание в невесомости влияет на здоровье далеко не лучшим образом. Кроме того, необходимо решить задачу транспортировки сырья на орбиту, готовой продукции на Землю.

По мнению Вассермана, человечество не сможет активно осваивать космос, пока не найдет способ совершать полеты в тысячи раз дешевле, чем это стоит на сегодняшний день.

Ранее миллиардер Джефф Безос заявил, что Земля в будущем может стать природным заповедником, в который будут иметь доступ не все. По его словам, на Земле смогут жить около десяти миллиардов человек. Большая часть производства при этом будет осуществляться в космосе, сообщает argumenti.ru.

До этого Вассерман объяснил, почему Китай спешит отправить миссию на Луну. Депутат допустил возможность, что Китаю удастся осуществить намеченный план и отправить миссию до конца этого десятилетия.

Подкасты