Карта городских событий
Смотреть карту

Заливка самого большого катка столицы завершилась на ВДНХ

Город
Заливка самого большого катка столицы завершилась на ВДНХ
Фото: Артур Гутманович / Вечерняя Москва

На ВДНХ завершилась заливка самого большого катка Москвы. Об этом рассказал руководитель пресс-службы выставочного комплекса Александр Жестков.

— На ВДНХ полностью залита ледовая поверхность самого большого катка столицы площадью 20,5 тыс. кв. м. В вечернее время лед катка будет подсвечиваться разноцветными огнями. Для этого уложено 1 тыс. 650 кв. м подледной подсветки, — заявил Жестков.

Руководитель пресс-службы отметил, что в вечернее время суток на катке москвичам будут показывать ролики, посвященные зиме. Каток откроется для жителей и гостей столицы в конце ноября, передает агентство городских новостей «Москва».

В настоящее время завершается подготовка к открытию катка.

— Еще предстоит разровнять лед, параллельно этому завершается монтаж элементов инфраструктуры катка: это четыре пункта проката на основном катке (включая экспресс-прокат), павильон проката на детском катке, бизнес-павильон, пешеходный мост «Северное сияние», ключевой арт-объект в партере фонтана «Каменный цветок», — добавил Жестков.

Он отметил, что для комфортного и безопасного пребывания посетителей на катке организованы один медпункт, два пункта заточки коньков, один ресторан, девять уличных точек питания, инфоцентры для получения льготных билетов рядом с павильонами проката.

19 ноября сообщалось, что главная выставка страны до 27 ноября приглашает взрослых и детей поздравить Деда Мороза с днем рождения. Несколько ящиков для писем зимнему волшебнику расположено на ВДНХ.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты