Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Психиатр рассказала, на каких людей может повлиять лунное затмение

Общество
Психиатр рассказала, на каких людей может повлиять лунное затмение
Фото: Скриншот видео YouTube

Продолжительное лунное затмение может потревожить излишне мнительных и впечатлительных людей. Об этом рассказала врач-психиатр Надежда Панова.

— Почувствовать беспокойство из-за лунного затмения могут люди с нарушениями восприятия и мышления, то есть достаточно мнительные, которые везде видят знаки и посылы, верят в них и думают о них, — отметила она в комментарии РИАМО.

Для остальных же людей это явление останется незамеченным и не отразится на их состоянии и настроении. Психиатр призвала не доверять астрологам, которые говорят о влиянии небесных явлений на поведение и эмоциональное состояние человека. По ее словам, не стоит перекладывать ответственность на внешние обстоятельства.

По словам эксперта, на психическое состояние человека гораздо больше влияет социум, нежели природа и погода. Для поддержания хорошего ментального здоровья специалист советует обратить внимание на свое окружение, образ жизни и установки.

В пятницу, 19 ноября, наступило самое длинное за последние пять веков частное затмение Луны. Оно продлится более четырех часов. Наблюдать затмение могут жители Дальнего Востока, Забайкалья и Сибири, передает argumenti.ru.

До этого астрологи рассказали, для кого опасен коридор затмений с 19 ноября по 4 декабря.

Подкасты